Независимо от меня

Мурат Юсупов
Мир прекрасен глобально
Скажешь ты машинально
Субъективно, добавлю я
Независимо от меня
Пусть зарплату снова
Не дали и что, все равно
Колышется утром
Под слюдой невидимкой
Травы нитки, под окном
Ну и что, все опять
Или вновь день за днем
Ну а дальше растут
И как зубы кусают усталые
Вечера, и мы пьем их
Как пиво с чахонью
Твой взгляд и моя рука
Утешают друг друга
Что много хороших людей
Проутюжили наши жизни
Вот так без особых потерь
Словно и не были нужными
И улыбаюсь поверь
Видя носатых волшебниц
С кривыми пальцами
Они закрывают дверь
Щепча что поздно исправить
И сыпят сухую траву,
На сладкую вату
Сквозь пальцы роняя тень
И редкие волосы пакли
Хлюпают сладкую кашицу
Грибные дожди с ураганами
И как не крути ведьмин
Дух перебивает, любые
Пряности, а я же хочу любви
Но как всегда мне ли с пожарами
Похмелья глухая степь
Язык прокушенный саблями
К чему бы такая скорбь
И теплые заводи
Не управляема  топь
Прекрасного дня оправдания
Чтоб не кончался ток
И мышца качала, кровь
Как всегда Иногда.
Под утро, вновь вижу страдания
И все.Ничего.И так сложно.
Солнце увидеть.