Воронеж

Аля Ветер
Есть в одном старом доме большое окно –
Там за красной шторой кого-то ждут.
Там есть сердце, – но это только одно
Из того, что случилось тут.

Под мостом, под водой, есть темное дно,
А в воде отражается город весь
И далекое солнце, что на всех нас одно,
Но бывает, к счастью, и здесь.

Говорят, все дороги выводят в Рим,
Но кто сказал, что в столицах стук сердца слышней?
Он везде остается неповторим,
Отражаясь музыкой от камней.