Мокрый снег зализал асфальт...

Аля Ветер
Мокрый снег зализал асфальт,
Раны рубчатые от шин.
Скользкий ветер поет как скальд
О лавинах с седых вершин.

Только в городе – теплый мрак,
Тает снег, не достав земли.
Радость будет. Да будет так!
Мы устали лежать в пыли.

Заштрихованный снегом свет,
Мокрых крыш танцевальный круг.
День погашен, он смят и спет,
Пальцы ноют и просят рук,

Просят плеч, чтоб обнять – и быть,
Просто так, для кого-нибудь.
Вдоль судьбы – фонари, столбы
Отмечают мой дальний путь.

Мало знать, для чего живу –
Надо радости! Не помочь…
Я вернусь где-то к Рождеству,
Я приду, как приходит ночь.

Если любишь ее, скажи –
Это может меня спасти…
Я согласна поверить лжи,
Я готова сойти с пути.

Я готова сойти с ума.
Где-то здесь, между крыш и луж,
В темноте истерит зима,
Я иду под дождь как под душ.

Но смывает он только тушь…