Куда ты торопишься, осень?

Лариса Коновалова
Стали холодными утром осенние росы,
Пышным ковром осыпаются листья в траву.
Как всё меняется быстро... Красавица осень,
Скоро и ты отгуляешь на ярком балу.

В сочные росы вмешается воздух морозный,
Инеем ляжет на травы, как выпавший снег.
Ну, подожди же, куда ты торопишься, осень?
Как ни стараюсь, но мне за тобой не успеть.

Видишь, с тобою увязаны все мои планы,
Вновь чемоданы пакую в намеченный путь.
Если бы жили сейчас мои папа и мама,
Я б никуда не поехала. Жаль, не вернуть.