Осень

Александр Приймак 1
О с е н ь

Вереницы спелых листьев, -
Заплетённых туго в косы,
Гребнем ветра расплетая, -
Осень сбрасывала вниз,

И, назвавшись «бабьим летом»,
В сарафане ль, пеньюаре ль, -
Взмыв до неба косы-космы,
В лужах пятки остужая,
Отступала на карниз…