Она, с Любовью не встречалась

Борис Таубе
Я ей вверял, и доверял,
Все помыслы свои и беды,
И в мыслях с нею улетал,
В созвездие,
  что всех манит - Леды.

И был я счастлив...
Встретил я Любовь!
И повторял, и вновь,
И вновь, и вновь...

И вновь ей говорил,
        быть может и не то,
Что так мечтают,
           девушки услышать.
Но видел я, она,
           страдает лишь в кино,
А в жизни, суждено,
           страданий ей не видеть.

Я с ней связал свои надежды,
Я в руки, сердце ей отдал.
И о Любви, большой и нежной,
Часами с ней в тиши мечтал.

Но жизнь, нам правду открывает,
Что не всегда,
       Любовь взаимною бывает.
С мольбою, сердце к ней взывает...
Напрасно всё! Меня - не понимает.

Кто виноват? Она не в силах,
Быть верной слову, правдой жить,
Без лжи, неверности прожить,
Свой век, постылый и унылый.

Она, с Любовью не встречалась.
Ей не понятен, сердца недуг,
И не оставила ей меток,
Моя Любовь,
     Что вдруг ей повстречалась.

Таубе Борис © 1982