Маска Права

Людмила Сойту
Наотмашь били по глазам,
Чтоб наказать за блики счастья,
И кровь текла по волосам,
Как символ злобы и ненастья.

Толкали в спину кулаком,
Чтобы поставить на колени;
И поджигали отчий дом,
И накаляли горечь тени.

А в тесноте сражений зло
Приобретало маску Права...
И смертью семя проросло,
И тихо плакала
     Держава...