Что ты плачешь, дождик, и грустишь...

Александр Рак
Что ты плачешь, дождик, и грустишь,
Всё равно за всех ты не отплачешь,
Всё равно за всех не отболишь...
Лучше пожелай ты нам удачи.

Брось ты слёзы лить и не хандри,
Глянь, какие па выводят струи,
Глянь, какие в лужах пузыри...
Ну, давай по лужам потанцуем!

Будем веселиться всем назло,
И играть под радугою в салки.
Пусть сегодня нам не повезло -
Сделай вид, что нам совсем не жалко.

Помню, как учил меня дружок,
Наш эксперт по бабам и погоде:
"Всё проходит, дайте только срок -
Дождь пройдёт и женщины уходят.

Без дождей не выжить на земле -
Значит, дождь не раз ещё прольётся.
Если не любила - не жалей.
Любит - обязательно вернётся..."