Кудрявости осенней...

Ананас
        !
Грецкие как орехи,
С себя срывая доспехи,
Срывались с деревьев парнишки,
Незрелые будто шишки.
А были б они как яблоки,
С намятыми но боками,
Кудрявыми головами
И говорили стихами...
Но это конечно слишком,
Попробовал бы парнишку
Тогда червячок с поклоном,
Извивом и перегоном...
        ?
Красивая печаль,
танцует на прощание,
Свободно выпьет чай,
нежнее обещание,
Паук как музыкант
Меж струнами качается,
Как солнечный зайчонок,
А старость не встречается!