Лебедь белый, лети ко мне!

Жанна Асс
ИЗ ЦИКЛА "ВЕДЬМИНЫ СНЫ"
               
Лебедь белый, избавь от бед!
Помоги окунуться в небо...
Мне дороже воды и хлеба
Этой выси чарующей свет.

Я летала, как ты, поверь!
Да судьба обрыва'ла крылья...
Билась в горе, взметая пыль, я -
Средь тетерь - лебединая дщерь.

Лебедь белый, лети ко мне!
Не пугайся моей одежды -
Этот траурный цвет надежды
Я оставлю в несбывшемся сне.