Спи, душа моя...

Надежда Котори
Спи,душа моя
Потёмки.
Рвётся только там,
Где тонко.

А в окне Луна горит
И загадочно молчит:
Про судьбу и про дела,-
Ты её с ума свела.

Спи,душа моя
Потёмки.
Вещи сложены
В котомку.

А Луна кривит улыбку,
Видно,чувствуя ошибку:
Камень мягче, чем земля,
А вода по-твёрже стали...

В реках плещется вино,
только рыбам всё равно...
Лес синеет вдалеке...
Мотылёк дрожит в руке...

Спи,душа моя
Потемки.
Где порвалось,
Там и тонко.