Подари мне, осеннее небо...

Корнева Ольга
                ***
Подари мне, осеннее небо,
Свои  тёмные, синие тучи,
Чтобы шляпку пошить, как из крепа,
Вместо броши прошу солнца лучик.

Подбери мне, осенняя роща,
Полотно золотого шифона,
И расцветкою можно попроще,
Ну, допустим, листочками клёна.

Башмачки из хрустальных росинок
И накидку из бархата ночи,
Серебро в кружевах паутинок.
Всё изысканно так, жаль не прочно...

Краше всех и по моде одета –
Меня Осень сама наряжает.
Отмечаю своё  Бабье лето…
Ты не веришь?.. Такое бывает.

                ***

                02.10.2010
                О.К.