Белый вальс

Дезирада
Выпали нам обстоятельства... вот ведь какой поворот.
Здравствуйте, Ваше сиятельство, кто вам сегодня поет
песню про павшую родину – вся уместилась в руке…
Яблочный спас да смородинный в вашем дорожном мешке…

Как голосит незалежная, россыпью в пальцах, земля…
Детям и внукам по-прежнему чьи-то хранить векселя.
Все умещается в линиях  жизни, любви и судьбы -
просто ладонь переклинило... Крестиком мечены лбы.

Скобки да пересечения, жгучей тоски искосок.
Ждет ли еще возвращения старый забытый вальсок…
Вьюжная влага отпустит ли карие ваши глаза?
Нынче погосты за бруствером - даже поплакать нельзя...

Горькая нитка полынная сердцу изнанку прошьет,
небо развесило клинами стайки таких же сирот.
Мчит треугольником меченым в сторону дальних югов
поезд бойцов, покалеченных осью чужих берегов,

крайней тоскою  вагонною, словом, рожденным во лжи,
вбитыми в спину поклонами, солью последней межи, 
стеленным мягко предательством, снами дурманной травы…
Как не хватает сиятельствам веры, надежды, любви…

Все принимая как должное... к небу – виском, горячо...
Млечный с коровами Божьими выльется вам на плечо…
Пусть проступает пробелами в кровной пурпурной тени
белое, белое, белое… Господи вас сохрани.