Размышляя о вечном...

Алексей Охотин
С неподдельной тоскою смотрю
На, c деревьев опавшие, листья,
Под ногами пестрейший ковер
Шелестит в унисон моим мыслям.

Я бреду не спеша, по-привычке,
Размышляя о таинствах жизни,
И бросаю охапками в высь я
Разноцветные, яркие листья.

Как похожи, однако, мы с ними
Разношерстные твари людские,
Оживая с приходом весны мы,
Погибаем, теряя любимых.

Только листьям немножечко проще,
По спирали их жизнь к ним вернется.
Мне же только одно остается
На весну променять эту осень…