Осенний пейзаж

Алла Мироненко
Улетают ласточки за море.
Тишина в березовом лесу.
Лишь гуляют ветры на просторе,
Осыпая летнюю красу.

То сучок, то желудь под ногами
Хрустнут. На пеньке парад опят.
А между землей и облаками
Листья красно-желтые летят...

Стукнул дятел носом где-то близко -
И на мох под елью вековой
Полетела чешуя от шишек
И смешалась с пестрою листвой...