Боль-адажио...

Галина Пилипчук
Боль-адажио...в мозгах...
                и в венах...
Боль-адажио...в больничных
                стенах...
Дрожью в воздухе...
                стихо-пасквильно...
Боль-адажио...
                струйно...капельно...

Боль-адажио вылилась
                в тонны!
Сухость уст покрывает
                стоны!
Тело судоржно в боли
                плавится!
Как же, все-таки, с болью
                справиться?!!!

(А за окнами, совсем рядом, -
 РАДОСТЬ огненным звездопадом,
 Блики счастья из глаз лучатся,
 Встреч мгновенья аллегро мчатся...)

Внутриклеточно ж
                боль-адажио
Душу в ад захлестнула
                заживо...