Слепой музыкант

Дайм Смайлз
Вдали догорает искристый закат,
А по небу кружатся звезды.
Но их не увидит слепой музыкант,
Роняя задумчиво слезы.

Уныньем опутала мысли тоска,
Оставив во тьме  одиноким.
Он понял давно, как судьба нелегка,
И к людям порою жестока.

Мелодией звуков он мир познает,
С дыханием замершим внемля.
Вся жизнь его только созвучия нот,
Плеск волн, шум дождя, птичьи трели.

Один только друг, старый верный рояль,
Утешить готов музыканта.
Способен умело развеять печаль,
Под ритм задушевной токкаты.

Хотя он в младенчестве был ослеплен, 
Поступком судьбы, столь нелепым.
И жизнь, словно мраком окутанный сон,
Но чуткое сердце, не слепо!

В нем переживания разных цветов,
Всплывают,  когда он играет.
Он выразить музыкой чувства готов,
Всю душу свою обнажая!