Унылая пора

Алена Старкова
Под пеленой печальных дней осенних
Упрячем мы свои желанья и мечты,
Блуждая, словно тени, средь огней вечерних
Мы будем таять в море грустной красоты.

Печали век наверно не измерить,
Ну а у счастья часто краткий век.
Нас научили в детстве чутко верить
В свои мечты. Да, так устроен человек…

«Унылая пора, очей очарованье…» -
Писал в прошедший век поэт.
Такое грустное и доброе созданье –
Эта осень…
Ведет в туман ее несмелый свет.

29 Сентября 2010 г.