Закат империи или развал королевства

Елена Пархомчук
Взрослые игры на свежем воздухе,
Охота, лай, топот, лошадиный храп.
Впрочем, никто не думал об отдыхе,
Скрываясь в тени можжевеловых лап.

Воем горна озарилось начало,
Смех, слезы в азарте смешались в толпе.
Король на коне, королева молчала,
Она неумело держалась в седле.

Выстрелы, волки скатились в овраги.
А пьяные конюхи навеселе,
Ждали конца в ожидании браги.
Всласть насмешили дворянство вполне.

Синие лица от ветра и злости,
Красный кровавый и мертвый закат.
Только по утру не свежие кости,
Гости в обед с аппетитом съедят.