Душит

Евгения Шабалина-Глуховская
Город дрожит огневым рубежом,
Плавя проспекты фонарным свеченьем.
Режешь окно перочинным ножом,
Словно пытаясь добиться прощенья.

Бронзовый город молчит о своём,
Душит твоими ладонями звёзды,
Плавно сочась сквозь оконный проём
И превращаясь в холодное солнце.

Город горит, утопая в золе,
И воскресая в исполненном танце.
Ты словно птица  сидишь на столе:
Некуда, некуда
                птице деваться.