В том краю, где на сердце настолько глухо

Михаил Юдовский
В том краю, где на сердце настолько глухо,
Словно дождь  в нем столетиями моросил,
Остваться собой не хватает духа.
А казаться другим не хватает сил.

Ты невинным младенцем по-новой в ясли б
Завалился, свернувшись, как уж, в кольцо,
Чем летать заоблачно, словно ястреб,
Разбивая о небо себе лицо.

Если хочешь – сочти эту жизнь ошибкой.
Но почувствуй, спросонья творя разброд,
Как чужая горечь кривой улыбкой
Искажает твой гордый упрямый рот.

Истончись, как нерв, как бесцветный волос,
Погляди сквозь себя на вечерний свет.
И тогда ты, наверно, услышишь голос.
И не дай тебе Бог промолчать в ответ.