На перименование милиции в полицию

Сергей Игнатьев 33
Народный миллиционер -
Теперь господский полицай.
Любой простой миллионер
Ему скамандует: "Хватай!"

Какой торжественный момент!
Ликует буржуазный Клоп:
Вчера - родной советский мент,
Сегодня - беспощадный коп.

Названьем парень обречён
Народ свой принимать за скот.
А тот, кому он подчинён,
С народа отжимает пот