Туманом свежим утро дышит

Царь Нептун
Отклик на стихотворение Зарины Морской «Туманная фантазия»



Туманом свежим утро дышит,
И нежится во сне земля.
Роса спускается на крыши,
И просыпается заря.
Зевает небо белокуро,
С ленцою прокричал петух.
И облака прищурясь хмуро,
Прислушиваются, напрягая слух.
А ветер приласкал березку,
Шуршит колосьями полей.
Поправив на траве причёску,
Умчался в царствие ночей.
Рассвет уверенной походкой,
Шагает по стране моей,
Сначала потоптался робко,
Да побежал потом смелей.
Туманом свежим утро дышит,
И ото сна ушла земля,
И высохли от слёзок крыши,
Уже не спит давно заря.