Осень

Александра Лисицина
Слушаю раннюю осень...
Лист шелестит на ветру,
Смотрят в прозрачную просинь
Бусы рябин поутру.

Осень чуть тронула цветом
Листья берёз и осин,
Капли туманных рассветов
Падают в травы долин,

Штопает рваную тучу
Птиц улетающих нить,
только слабеющий лучик
им от дождя не укрыть.

Осень мне нынче подружка,
С ней за грибами хожу
Мягкой от моха опушкой
на полевую межу.

Мы ведь ровесницы всё же,
Как не дружить нам с тобой!
вместе держаться мы сможем
Перед грядущей зимой.

конец сентября 2010г