Идеал

Елена Лубоцкая
Ах, идеал, ах, идол отношений,
Кумир сердец и пища для ума,
Когда в пылу немыслимых свершений
К вершине мысль стремится не сама,
А вкупе с миллионом поколений!

Ах, идеал, ты двигатель процесса,
Порой, уже завязнув на зубах,
Ты мчишься на крылах стрелы прогресса,
Подстёгивая ох, а лучше ах,
И за деревьями уже не видно леса!

И так, стремясь к конечному блаженству,
Вдруг видишь - нет предела совершенству!