Встреча

Алексей Козлов
И вот он я. Кому я сделал лучше.
Стоим с тобой, Архангел Михаил.
На небе проецируются тучи.
Забудь о том, что я тебя просил.

Когда с тобой мы долго были вместе,
Разлуки час не колебал сердца,
Вот встретились. Как видишь, без лица.
Вот встретились. И я уже без чести.

Я понимаю, был забавный спор -
Буддизма я искал упорно корни -
Теперь лишь мечь, голодный как топор,
Меня отправит в небо преисподней.

А что
        Сегодня пиротехника у неба?
К чему так не смолкает барабан,
И мы стоим. И жмурюсь я подслепо.
А ты стоишь, как белый истукан.

Я каюсь, я похож на карту пики,
И три греха на мне алчно горят,
Я слышу день и ночь - бессчетно - крики,
Покойники со мною говорят.

Опять сейчас - ты видишь - свитезяне,
За берегом идут на нас войной,
И снова руки к небесам протяжно тянут,
С достоинством растягивая вой. 

А мы с тобой так высоко-тибетски,
Не выразить мне, как мы высоко,
Мой милый друг, обнимемся по-детски,
Обжалуем совместно приговор.

Нас развели промчавшиеся годы -
Хоть рядом ты, но холоден и слеп,
И за тобою целые народы
Телами тучными ложатся в белый снег.

Прости, мой друг, что утомил напрасно -
Пора, пародию, наверное кончать -
Тем более зазывно небо красно,
И солнце догорает, как печать.

И хорошо, стоим с тобою рядом.
С тобою меч и кротко-гневный взор.
И если бы я был бы режиссер
Я попросил бы право на стоп-кадр.

Тебя на рост я ниже или два,
Я столько натерпелся в жизни страха,
Теперь со мной промокнувшая плаха
И на плечах пока что голова.

Я видел жизнь, такою как и есть -
Я не хотел бы жить, но не хотел бы.
И я мечтаю за собою небо весть -
И я мечтаю повести с собою небо.

Пусть оправдательный составят договор,
Пусть выгонят нечистого и силу -
Пусть каждый ляжет в жизни под топор,
А кто-то пусть наденется на вилы.

Я никого не вижу пред собой.
И даже грань, где я, где ты, размыта,
Как будто кто-то белою судьбой
Долги покрыл в крыле энергосбыта.

Ничто. Я так похож на карту пики.