Ах, девочка...

Аля Воронкова
Ах, девочка (она мне станет мамой),
Опять без спроса забрела в кино.
А дома ждут родители и гаммы,
И завтрашний, с обедом, выходной.

Ты в школе не считаешься красивой,
Но нравишься, как минимум, троим.
«Анюта, спой!»*…И голос кинодивы
На полчаса сливается с твоим.

Прошёптываешь реплики и песни,
Боясь нарушить в зале волшебство.
…Дождь освежит все буквы
«Б-У-Р-Е-В-Е-С-Т-Н-И-К»**
И парковую девушку с веслом,

Пригнув к земле настурции и флоксы,
На Боровой*** окончит свой маршрут.
Ты вся в кино! Забыла про вопросы,
Что дома непременно зададут…

Не урони кулёк с крупой перловой,
Смешная. Как же ты упоена…
К афише – с ослепительной Орловой –
Подходит любопытная война.


* кинофильм "Весёлые ребята",
** довоенный кинотеатр в Киеве,
*** улица в Киеве.

-----------------------------------
           из дорогих отзывов:

Ах, мамы, мамы... Как же вы красивы
И молоды в преддверии войны!
Но знают только плачущие ивы,
Что дни тепла и счастья сочтены...

           Марина Быстрова-Докс