встречаются глаза

Ковалёва Юлия
О, сердце глупое, не надо
стучать во след этим глазам,
чей взгляд был так неосторожен
и сладок, как ночной бальзам.
Быть может, это лишь случайность,
тот краткий миг неповторим?!
Так отчего ж моим всё чаще
глаза встречаются твои?
От них укрыться невозможно,
хоть на край света улети...
А сердце бедное тревожно
и радостно стучит в груди.

1999