Ответ интернетчику 5

Та Самая Танука
Как я и предполагала, к вящему интересу читателей, следящих за дискуссией, дуэль продолжилась. Вот новое стихотворение от моего оппонента:

                Я слышал об этом доверии сказки,
                И ваши стихи - это старый урок.
                К себе я готов подпустить без опаски
                Лишь ту, кто не гладит меня поперёк.

                И я не кусаюсь, раз мне доверяют,
                И клетка с ошейником мне не нужны.
                А он - он боится, чтоб вы не удрали.
                Какое доверие с той стороны?

                Вас держат в плену, под засовом железным,
                И, может быть, воду раз в месяц дают -
                А вы доверяете... Вас бесполезно
                Учить перехватывать вражеский кнут.

                Не вижу я радости в играх с рабою
                И сам не желаю сидеть под замком.
                Приятней сто крат, чем доверье такое,
                С любимой на равных бежать под луною,
                А рваться с цепи, коль придётся, - вдвоём.

                Ashtar_Galaktika

Похихикав над предположением, что воду мне приносят раз в месяц, я написала следующий ответ:

Конечно, вы слышали всякие сказки
А в них, как известно, есть ложь и намёк.
Всё скопом когда-то предали огласке.
А взять и проверить их вам невдомёк?

Привычка закончить дискуссию дракой
Для вас характерна, хоть смейся, хоть плачь.
По-вашему, каждый хозяин с собакой -
Обидчик, тиран, негодяй и палач?

Нетрудно испортить хорошее дело, 
Кошмары и страхи сюда приплести,
Узнав, что какая-то девушка смело
Готова всю жизнь на цепи провести.

Конечно, конечно: её же украли,
В темницу швырнули - и стали пытать,
В ошейник и цепи её заковали
И воду раз в месяц дают похлебать :)

Не видите радости в играх? Ну что же,
Вполне понимаю, вполне может быть.
Но я была раньше свободная тоже,
А вы разве были рабом, чтоб сравнить?

Вы не были даже владельцем - ещё бы! -
Такая ответственность вам не нужна.
Побегали ночью вдвоём средь чащобы -
Вот вы и довольны. А как же она?

"На равных", конечно, звучит симпатично,
И рваться с цепи веселее вдвоём.
Нас цепь Гименея связала? Отлично!
Свобода важнее, мы цепи порвём!

Ах, что-то сломалось наверное в детстве,
Раз ваша свобода вам так дорога,
Раз наглухо вы запечатали сердце
И видите в каждом владельце врага.

Могла бы, я тоже бы здесь рассказала,
Как много свободная вынесла я
Взаимных обид, обвинений, скандалов,
Пустых обещаний, угроз и вранья.

А что наказанье? Не лучший ли способ
Решать в одночасье проблемы двоих,
Чем дуться и злиться над каждым вопросом,
Годами обиду и злость затаив?

У нас совершенно различные роли,
И каждый ваш выпад довольно смешон.
Вы рвётесь и рвётесь из плена на волю,
А я обожаю любимый донжон.

Ошейник - награда, свобода - химера.
Хотела гарантий, так не прекословь.
Хозяин даёт мне надежду и веру...
Да больше: он просто даёт мне любовь!

*