Октябрьский воздух настоян на листьях

Наталья Коноплёва -Юматова
               *       *        *

Октябрьский воздух настоян на листьях –
На желтых, опавших, от жизни уставших.
Они, как плодов перезревшие кисти,
Не могут за ветви цепляться, держаться.
Их тянет уйти, оторваться, отбиться.-
Пусть стадо останется, если боится! –
Они упадут . Повезет – полетают…
Ах, как они пахнут, когда увядают!..
1973