Весна

Дария Джумагельдинова 2
В лужи с большими глазами,
Смотрюсь я как в зеркала,
Вот и сугробов не стало -
Все растопила весна.

Только вчера сосульки,
Мерцали, как свечи  вдали,
Вечер накинул бурку,
Холод идет из земли.

Ветер принес ароматы,
Трав из далекой степи,
Вновь появилась влага,
Будут цветы цвести.

Голубь с голубкой воркуют,
В новом своем гнезде,
«Что ж ты меня не целуешь?»-
шепчет подснежник  весне.