Елей

Вероника Пятченко
Речкой льётся твоя речь,
Ей бы мог меня зажечь.
Но поскольку, как вода, -
Не гореть ей никогда.

Радугой гореть бы рад,
Раз пошёл такой расклад.
Но она-то высоко -
Греть ей будет нелегко.

Тактика твоя не в такт,
Не полковник - это факт,
Да и чувства - не война,
Чувства - тонкая струна.

Скрипка плачет - то не скрип,
И напрасно ты охрип.
Разве можно рассказать
то, что в жизни не связать?

Речкой льётся твоя речь,
Воду надо бы беречь.
Она, может, точит камень -
Душ порою тушит пламень.

Пусто на душе. И пусть.
Я порочить не берусь.
Только слов твоих елей -
Горек. Сколько ты ни лей...


       01. 10. 2010