Как я провел лето

Климентий Ка
Был я в Пензе и в Москве, даже в Кисловодске
Я в Казани побывал, я и в Пензе поиграл,
И, забыл сказать, друзья, на Эльбрусе был я.
На подъемнике катался, на вершину я взбирался –
Чуть в воде не искупался!
В Кисловодске водопады – все туристы видеть рады!
Рады взрослые и дети – лучше места нет на свете!
А в Казани – там леса…так и рвутся в небеса!
Выше солнца птиц полет, в толстой книге переплет -
 всех нас в сказку позовет.
Про Кремлевские огни, про татарских ханов,
 где их грозные цари посещали страны.
Пенза – город небольшой, скучноватый каплю,
 но огромный зоопарк посетить все рады!
Тут мартышки и гориллы и веселые пингвины!
Все кричат, шумят, дерутся…
А делиться не хотят – съесть весь корм все норовят.
Был в Столице, я ребята, там немного жарковато,
но зато краса какая…та столица нам Родная!
Видел Кремль, я друзья,
Побывал я в нем не зря!
Там красиво и богато - оружейная палата!
Там часы на Спасской башне служат нам с времен вчерашних….
Вот закончился рассказ – напишу Вам в другой раз!