Золотое

Климентий Ка
Вот пришел в школу с утра
И отучился три урока я.
Взял с собой разных чипсов, салат
Этой поездке был очень я рад!
Ехали быстро, трясло нас, однако -
Между друзьями возникла вдруг драка!
Дети притихли уже у села…
Глядь, а в сторонке табличка висит
И о названии деревни гласит.
И узнал из поездки то я, что село то – Золотое!
Там гончарный есть завод – на экскурсию зовет!
Нам рассказывала тетя про завод их местный,
А завод тот – прямо расчудесный!
Мастерицы Чудные есть на том заводе!
Безделушки разные делают там вроде …
Горшки и кувшины, тарелки и чашки,
А я там сделал сам  чебурашку!
Там есть ткани разные для работ красивых.
Ткань кладут на глину –
скалкою большою делают картину.
Прекрасные изделия подарю я маме!
Спасибо за поездку скажу я классной Даме!