Монолог Авеля - Каина

Ольга Мищенкова
Проклятие страшное я уготовил тебе:
Любить меня долго, покуда звезда не погаснет.
Себе я придумал назло всем заносам в судьбе
Беситься средь улиц, по крышам холодным таскаться.

Распятьем живым упадаю к усталым ногам –
Исхожены вдоль - поперек километры окраин.
Твои каблуки превратились в изношенный хлам…
А сердце не может решить: кто я – Авель ли? Каин?

Воскреснув однажды, я Каину дал победить,
Чтоб долго от Авеля слушать надрывное эхо.
И помнится Слово: «Куда же нам, Господи, плыть?»
Ты любишь меня? Умоляю:
                помедли с ответом…

Прощаю…И снова прощаю…И долгая ночь
Разводит своих часовых по дорогам знакомым.
Судьба что ли навзничь? Гоню очертания прочь…
И колокол слышу…
……………………….По ком там поют перезвоны?

2.10.2010, вечер