Электричество

Александр Астартов
Сиреневых молний
Закат исступлённый
Рождает неистовый плач...
Безумный от боли,
Чужой и бескровный
Вознёсся над миром палач.
__________________________

Победа не станет
Моим отреченьем,
Победа  не будет концом.
Никто не исправит
Печать пораженья,
А мир назовёт подлецом.

Вот только бы память
Вернуть до спасенья,
И верить... с разбитым лицом.

Мой дух несгибаем,
Мой меч непокорен,
Но кто я - в истоках судьбы?
Отбился от стаи
Чернеющий ворон
И ложью наполнились сны.

Ты время исправил,
Ты время изведал,
Ты свет мне вернул навсегда...
Но как же я падал,
И как же я бегал,
Желая себе...вреда.

Здесь нет больше правил,
О, дух непоседы,
Одна над миром Звезда!

Прощайте, оковы
И жгучие цепи
Моих обречённых корней.
Я весел и полон,
А прошлое - пепел.
Нам светит Звезда: нам за ней!
___________________________

И свет семи молний
Мне след твой осветит
Вдали от земли палачей.