Харон

Сергей Ермак
Еще жив, но давно уже мертв,
Иероглиф на мраморе стерт.
Мрачный холод повеет в ночи,
Тишина ни когда не молчит.
Отблеск слез на бесцветных глазах,
Тихий ужас, раздавленный страх.
Шаг над пропастью острых ножей,
Глухой отзвук упавших камней.
Пятки раненных, каменных ног,
И никто, и ни кто не помог.
Еще жив, но давно уже мертв,
И Харон приготовил свой борт.
Воды Стикса еще глубоки,
Нет такой же фатальной реки.
Переплыть ее дважды нельзя,
Тяжела у Харона стезя.
Тяжкий крест,- переправа людей
В царство вечного сна и теней.
Утекло уже множество вод,
В ту же реку никто не войдет.
Еще жив, но давно уже мертв,
Но ни как не найти ему порт.
Жребий брошен злодейкой судьбой,
И его не заменит другой.
Воды Стикса еще глубоки,
Нет такой же фатальной реки.
Переплыть ее дважды нельзя,
Тяжела у Харона стезя.
Тяжкий крест,- переправа людей
В царство вечного сна и теней.
Утекло уже множество вод,
В ту же реку ни кто не войдет.
Еще жив, но давно уже мертв,
И ни кто ни когда не поймет.
Не узнает ни кто как он ждет,
Когда кто-то его отвезет
И оставит на том берегу,
Облаченного в сладкую мглу.
Воды Стикса еще глубоки,
Нет такой же фатальной реки.
Переплыть ее дважды нельзя,
Тяжела у Харона стезя.
Тяжкий крест,- переправа людей
В царство вечного сна и теней.
Утекло уже множество вод,
В ту же реку никто не войдет.