Мы разлуке Любовь, словно в жертву, приносим...

Марина Есенина
Мы разлуке Любовь, словно в жертву, приносим,
Не спросив – хорошо ли тебе там одной?..
Не грустит ли тебя желтоглазая осень,
Не морозит ли душу холодный покой?

Сколько выдержишь ты, проверяем разлукой…
Не застынет ли нежность на краешке снов…
И не станет ли вера жестокою мукой…
И сумеем ли жить в равнодушии слов?..

Поезд судеб спешит… не даёт оглянуться –
День, как год без тебя… год, как целая жизнь…
Паутинки надежд всё стремительней рвутся…
Ты прости, что мой голос всё чаще дрожит…

Разве могут слова заменить поцелуи?..
Разве может Любовь горячей стать в снегу?..
Я которую ночь себе счастье колдую,
Но поверить в него всё никак не могу…

Леденеет душа… ветер выстудил сердце…
Телефонный звонок… боже! – солнце в ночи!..
Мне б хоть каплю тепла… только нет… не согреться…
Тает медленно воск у холодной свечи…

Льёт печаль за окном горько-стылая осень…
И натянута жизнь самой тонкой струной…
Мы разлуке Любовь, словно в жертву, приносим,
Не спросив – хорошо ли тебе там одной?..