С чего бы подмигнул мне прелый лист?..

Глоток Эмпатии
                Б

С чего бы подмигнул мне прелый лист?..
Иль свояка признал, иль понарошку
поддразнивает - мол :"Не суетись
зазря - свежайших губ её морошки
вовек не ощутить тебе в игры
самозабвенности"?.. Вдруг осеняет :
мигнул не лист, а первоцвет с Истры,
который для тебя в начале мая
найду я продолжением листвы,
что жизнь - от жизни - в землю возвращает...