бывшие

Яша Деттер
А иногда я просила тебя рассказывать мне о твоих бывших
И повыразительней, со всеми фактами.
Была интересна каждая мелочь.
Наверное, больше всего мне нужно было увидеть выражение твоего лица,
Когда ты будешь толковать эти язвенные истории
При мне.
Да, это наверняка мой эгоизм…чёртов эгоизм.
Впрочем, он стоит рядом с моим одиночеством
И…я люблю их.
Надеюсь, должно же это когда-то кончиться.
Люблю их как дети любят молоко.
А я всё же верю, что дети его любят.
Понимаешь, к чему я?
Ты увлекалась рассказами так, что меня рядом уже не стало.

Тонула в них, искрилась
И выплёскивала новые восторги.
А возможно, от непонимания - зачем это нужно мне,
Ты говорила и говорила,
Смотрела за моими эмоциями и пыталась поведать больше.
И, кажется, ты не врала.
Свеча потухла и все закончилось.
Отойди и не ищи во мне ничего,
Всё что было твоим я отдала.
Когда несвязно искала для себя прочего -
Мантра одна - "забыть тебя и заснуть до утра".