Мне б волос твоих тихо коснуться

Ковалёва Юлия
Мне б волос твоих тихо коснуться,
мне б в родные глаза заглянуть,
мне б заснуть и однажды проснуться
в мире том, где проложен твой путь.
где светлей и добрей даже солнца
в крупных росах дрожат янтари.
Мой привет тебе прямо в оконце
принесут шалуны-соловьи.
Будет слышаться в пенье их звонком
многогласое слово "люблю"
и вечернем молчании томном
я к тебе незаметно приду.
Я приду к тебе песней несмелой,
я дыханием гроз опалю,
и исчезну с рассветом - вся в белом,
белым облачком в небо уйду.

1992