Падший ангел

Александр Железняк
Крылья обрезаны и перья окровавлены,
Законы все нарушены, заветы все оставлены.
Саван белоснежный чёрным стал от копоти.
Он падёт звездою в лоно зла и похоти.

Свет угасает и  тьма разверзается,
Драконом разъярённым агнцы разрываются.
Не смотри на небо -  ты в  грязи  полностью!
Для раба она не явилась вольностью!

Раскаянье тяжкое и слезы горячие -
К нему придут однажды все как щенки незрячие.
В кровь разбивая ноги, отмывая душу от нечисти.
«Отец, дай лишь жизнь!. Не карай одиночеством в Вечности!»