Примерный семьянин

Евгений Германович Крысин
Я не люблю работать осликом, когда
Жена ведёт меня в узде на ближний рынок!
Мне всё там чуждо, я упрямлюсь... иногда -
Под грузом сумок для продуктов и корзинок.

Я всю неделю - Человек и Гражданин.
По воскресеньям только выход мой из стойла.
Зато на людях я - примерный семьянин:
Иду во след, молчу, веду себя пристойно.

Но не люблю ишачить я на поводу
И с нетерпеньем жду воскресного исхода,
Чтоб в понедельник, сняв ослиную узду,
Пройти надменно к подчинённому народу.