Шизофрения

Гелла Белоусова
Поселите меня в палате
с мягким полом и потолком,
разделите меня на части -
на молекулы Н2О.

Напоите меня отравой,
заморозьте мое тепло!
Что угодно. Но только не надо
повторять при мне имя его.

Соблюдайте, пожалуйста, дозу.
Дважды в день, и не больше одной.
Вместо морфия – горькие слезы,
принимайте их перед едой.

Но я буду горстями, стаканами
пить и есть твое имя тайком,
мимо госпиталей, под снарядами
я к тебе прибегу босиком.

Жалость с мелочью мне не бросайте.
Протирайте очки платком.
Поселите меня в палате
с мягким полом и потолком.