Заходите на чашечку кофе

Зоя Медведева
Заходите на чашечку кофе
Рада буду приветствовать Вас,
Ведь в стихах Вы, наверное, профи,
Я же только учусь лишь сейчас.

Не ругайте меня за огрехи,
На ошибках пока я учусь,
Каждый стих - это новые вехи,
Покорю я когда-нибудь Русь.

Эх махнула, не верьте – шучу я,
Где уж мне нашу Русь покорить,
Но вот всё же сегодня хочу я
Вам ещё один стих подарить.

Про любовь и про осень нагую,
Что уже потеряла листву,
Я её не приемлю такую,
На меня нагоняет тоску.

Мне бы лучше, зима уж скорее,
В белый снег обрядила поля.
Солнце светит, но только не греет,
И устали уже от дождя.

А любовь? Обещала ведь тоже
Я о ней пару строк написать,
И теперь будет как-то не гоже
От обещанных слов  отступать.

Только, знаешь, наверное, поздно
Говорить нам с тобой о любви,
И уж, если об этом серьезно,
Подождём, может быть, до весны?