про столб...

Шурик Бездна
Присяду в парке на скамейку,
подняв промокший воротник…
Чуть освещающий аллейку,
Фонарь беспомощно поник…
Согнулся… видимо не в силах,
С густым туманом воевать,
Стоит в листве, как врач в бахилах,
Упасть мечтая на кровать…
Он тусклым взглядом ищет  лужу,
Но свет теряется во мгле…
Покорно ждёт метель и стужу…
Он просто столб… в сырой земле.