Шли бои на тех высотках

Ковалева Елена
Поросли курганы, сопки
Стынь-травою – ковылём…
Шли бои на тех высотках –
Шли бои на тех высотках,
Стали были те быльём.

Был солдат совсем безусым –
Добровольцем прибыл в полк.
Синеглазый, с чубом русым –
Синеглазый, с чубом русым,
Из парнишки вышел толк!

...Окопались на высотке.
Деревца бросают тень...
«Задержать врага у сопки!
Задержать… врага… у сопки»…
Задержали. Не на день…

Благодарность заслужили.
Ордена раздал комдив –
Всем по ордену вручили!
Всем… по ордену… вручили –
Тем, кто пал… и тем, кто жив…

Сколько их – парней безусых
Не вернулось с той войны…
Поцелуя – даже вкуса,
Поцелуя – даже вкуса
Не узнали пацаны…

Поросли курганы, сопки
Стынь-травою – ковылём…
Шли бои на тех высотках –
Шли бои на тех высотках,
Стали были те быльём.