Подарите мне скрипку Надежды

Стелла Свердлова
Подарите мне скрипку Надежды –
Я от снега очищу её.
Вам она ни к чему: вы, как прежде,
Узнаёте лишь имя своё.

Подарите мне звёздные бусы –
Слишком ярок их отблеск для вас.
Вам неведомы таинства грусти,
Вы – в себе: и вчера, и сейчас.

Подарите же компас удачи
И корабль, предназначенный мне.
Не хотите? Ну, полно, не плачьте!
На своей вы живёте волне…

Но, когда над заблудшим и снежным
Вашим миром забрезжит рассвет,
Я сыграю на скрипке Надежды
Самый странный и яркий концерт...


Иллюстрация: Теодор Аксентович. Золотой ангел.1900 г., -
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post104954723