Всё в прошлом

Ирина Шнайдер -Николаева
К чему твои обиды и упрёки?
Всё  кончено, любовь не возвратить
И как горьки у жизни те уроки,
Которые приходится учить...

Всё в прошлом, огорела страсть, а жажда
утолена. Всё кончено, увы!
И слышу я в  ударе сердца каждом:
-Чужие мы, давно чужие мы!

Бушует май, а на душе ненастье
Осенняя тоска казнишь за что?
Как детство, не вернётся наше счастье
И в жизни, жаль, но платим мы за всё...

За радость и удачу, оплеухой
Наотмашь , горе  врежет,  не щадя,
И я мгновенно превращусь  в старуху
Слеза сольётся с каплею дождя...