Иное - суета

Павел Соловьёв
Есть три кита, на которых держится твердь:
Надежда, вера, и третий – конечно же, смерть.
Хранят их покой три заботливых опекуна:
Питерс, Таккер и верный друг – Сатана.

Внизу черепаха китов подпирает собой.
Она неспешна, как часто неспешна любовь,
И в медленную орлянку играют с ней
Питерс, Таккер и пухленький Гименей.

Слагая картину мира из слов и снов,
Никак нам, друзья, нельзя забыть про слонов.
Слоны – это символ незыблемости бытия,
Как Питерс и Таккер – Гермесовы сыновья.

А сверху лежит раскрашенный блин-Земля.
Сменяя друг друга, стоят у её руля,
Без ропота и обмана несут свой крест
Питерс и Таккер – надёжнейший в мире трест.